Service Entreprise

Services pour Professionnels Prévention et lutte contre les nuisibles

Votre expert en contrôle des nuisibles :

PME | Grande Entreprise | Industrie Agro-alimentaire | Collectivité | Administration | Copropriété | Hôtellerie | Horeca | Boulangerie | Boucherie | Industrie Pharmaceutique

Conformément aux normes et exigences de l’AFSCA | des certifications IFS FOOD | Méthode HACCP

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Agréé par le SPF Santé Publique sous le numéro d’identification 289958

Votre gage de qualité | Protection de votre entreprise | Protection de vos denrées | Protection de vos clients | Econuisible vous accompagne dans le processus de qualité et de conformité de votre entreprise

Econuisible vous accompagne dans le processus de qualité et de conformité de votre entreprise.

Notre équipe de professionnel au sein d’Econuisible s’occupera de toute la mise en œuvre préventive conformément aux normes sectorielles afin d’assurer la sécurité hygiénique des produits alimentaires et la santé des consommateurs.

L’objectif de la société est de prévenir, mais aussi de traiter chaque situation problématique inopinée, avec nos techniques professionnelles, responsables et écologiques lorsque des alternatives sont présentes.

Stratégies essentielles pour la lutte antiparasitaire dans le secteur agroalimentaire : normes et conformité.

Tous secteurs confondus : industrie alimentaire, pharmaceutique, logistique, hôtellerie, restaurant, boucherie, boulangerie, supermarchés, épiceries, Administrations publiques, etc.

La lutte contre les nuisibles est primordiale dans le secteur agroalimentaire afin de garantir la sécurité alimentaire des produits, ainsi que la conformité des normes hygiéniques.

La réglementation européenne et l’AFSCA définissent et imposent les exigences minimales pour les professionnels dans le secteur alimentaire. Chaque entreprise est tenue de maintenir une politique sanitaire et de sécurité alimentaire. Chaque entreprise doit mettre en place des mesures conformément à la méthode HACCP, qui comprend la prévention et la lutte contre les animaux nuisibles.

Un dispositif efficace de lutte contre l’intrusion de nuisibles doit être mis en place dans l’entreprise.

Econuisible vous accompagne dans la mise en place du dispositif « Pest control » :

  1. Nous analysons le type de mesures et le degré d’exigence conformément à votre activité et votre secteur. Nous vous accompagnons dans les différentes normes et mesures en vigueur.
  2. Selon la norme en vigueur et le degré d’exigence souhaité, nous analysons et identifions tous les dangers potentiels à prévenir ou à éliminer directement.
  3. Nous vous informons de nos recommandations et élaborons un descriptif des différentes mesures à mettre en place afin de prévenir tout danger ;
  4. Nous dressons un contrat de prestation afin de vous assurer de notre professionnalisme et déterminons la fréquence et les modalités des mesures.
  1. Nous dressons le plan détaillé des différents pièges et méthodes selon le plan de votre bâtiment. Chaque emplacement est répertorié en fonction du type de piège, du type de nuisible et du type de biocide utilisé.
  2. Nous constituons votre dossier de suivi, avec les fiches techniques, la traçabilité, les mesures prises afin de répondre aux normes et à la certification requise pour votre secteur.
  3. Nous assurons la surveillance et le suivi par des visites de contrôle. Chaque passage est répertorié et fait l’objet d’un compte rendu. Toute anomalie fait l’objet d’un compte rendu et d’un plan de mise en conformité afin d’éliminer la menace.
  4. Nous restons à disposition pour toute invasion inopinée et urgente.

Tous nos services et contrats respectent la méthode HACCP. Nous vous accompagnons dans les différentes mesures d’exigence et de sécurité requises contre les nuisibles et protégeons votre entreprise, vos produits, votre stock, votre réputation et vos clients.

Econuisible SRL est agréé par le Ministère de la Santé et dispose de toute l’expertise et les compétences dans l’utilisation et la manipulation des Biocides.

Principes de la méthode HACCP :

  1. Identifier tout danger à prévenir, à éliminer ou à ramener à un niveau acceptable ;

  2. Identifier les points critiques au niveau desquels un contrôle est indispensable pour prévenir ou éliminer un danger ou pour le ramener à un niveau acceptable ;

  3. Etablir aux points critiques de contrôle les limites critiques qui différencient l’acceptabilité de l’inacceptabilité pour la prévention, l’élimination ou la réduction des dangers identifiés ;

  4. Etablir et appliquer des procédures de surveillance efficace des points critiques de contrôle ;

  5. Etablir des mesures correctives à mettre en place lorsque la surveillance révèle qu’un point critique de contrôle n’est pas maîtrisé ;

  6. Etablir des procédures exécutées périodiquement pour vérifier l’efficacité des mesures visées aux points 1 à 5 ;

  7. Etablir des documents et des dossiers en fonction de la nature et de la taille de l’entreprise pour prouver l’application effective des mesures visées aux points 1 à 6. »